tabel kerusakan tv

About these ads

Tentang andry

Lulus STM 1 jogja tahun 1996, lulus SMPN 7 jogja tahun 1993, lulus SD Muhammadiyah Tegalrejo jogja tahun 1990, lulus TK ABA tegalrejo tahun 1984, masih kuliah di universitas terbuka jurusan ekonomi management belum lulus-lulus sampai dengan saat ini. masih bekerja sebagai Corporate Support TV kabel di Jogja Medianet. kadang kadang nyambi cari orderan servisan tv dan bangun jaringan MATV di hotel-hotel.

Posted on Juni 16, 2008, in elektronika and tagged . Bookmark the permalink. 126 Komentar.

  1. Tolong dong pak terbitkan buku2 yg bahas servis tv yg lengkap dg skema pcb tv masa kini

  2. terima kasih supportnya.
    sebenernya saya juga pingin nulis buku,tapi belom kesampaian juga.
    pernah coba nulis,dapet 2 bab,tapi hardisk rusak. hiks hiks ;(( untuk nulis lagi belom ada kesempatan. mohon doanya agar saya dapat nulis lagi. terimakasih

  3. mas tolong donk tv saya rusak kalw dicokkan kelistrik tegangan masuk kecatu daya regulator tapi kenapa tegangan output pada trafo regulator ngk keluar sedikitpun sampai tegan keplybick pun ngk ada tegagan atau pada rangkaian kenapa ya mas?

    • coba cek transistor ac matic rusak atau tidak. atau pastikan tegangan keluaran dari dioda (tegangan dc 220V ) sudah ada.atau cek satu satu komponen pasif yang ada di bagian ac matic. jika bener2 dipastikan semuanya normal, lepas beban dari ac matic/power suplay sudah keluar belum tegangan dari trafo tersebut, jika dari trafo tersebut keluar tegangan,berarti kerusakn terjadi ada di bagian horizontal/bukan acmatic

  4. Mas tv saya panasonic 21 inci, pada laya ada bayang2 putih2 kira kira apa ya mas yang rusak tolong impormasinya kirim ke email: heppysoneta@gmail.com

  5. bagaimana cara mengetahui bahwa v-line/v-size pd bagian vertikal rusak[vr],karna tv sy gambarnya ada garis-garis memanjang di bagian atasnya belum hilang padahal elko pd bagian vertikal udah sy ganti..mohon bantuanya terima kasih.

  6. tv detron saya kebocoran air hujan, ketika dinyalakan sekarang tidak bisa hidup? kira2 apa kerusakannya?

  7. Mekanik tv 21 inchi sma dengn yg 14 inchi g?letak perbedaannya dmn?mohon penjelasannya kirim ke raka_crc@yahoo.co.id
    trmimakasih

  8. Pak, saya baru baca situs ini tapi langsung tertarik, Pak kalo jadi nerbitin buku tentang service tv tolong sekalian gambar dan namanya seperti IC, DIODA, RGB, dll. kalo bisa tolong disebutkan fungsinya,saya tunggu bukunya (tolong kalau buku udah ada email ke Anfa78@ymail.com) aku pesan duluan yah, terimakasih

  9. Pak, saya punya tv sony 21′, kalo pertama nyala speakernya berisik banget (berdengung), setelah sekitar 15menit baru suaranya ilang, kira-kira apanya yang rusak, tolong dijawab terimakasih sebelumnya

  10. mas saya bingung ni. klo tv s samsung 14″ saat dinyalakan ampu idikator menyala kedip-2 dan pada speaker terdengar suara tut-tut seiring berkedipya lamu indikator. tegangan B+ normal ke FBT, untuk ABL tegangannya juga normal. tapi tegangan katoda 180 V dan anoda tabung gak keluar tu apanya ya mas.

  11. Ad yg tw ga no.seri flyback travo tv merk MAYAKA 14 INCH,.pnyaq rsk tp no.serinya hilang..mksh

  12. Saya mo nanya. Tv saya 25 inci merk hitachi ntsc. Lampu stanby hidup, tapi apabila di on trus mati, dan cuma bunyi klik dan tv gak nyala. Trus klu di otak atik tombol on off beberapa kali, sekitar 5 sampe 10x tv hidup normal. Dan apabila di off kan kira2 semalaman trus kembali seperti yg pertama otak atik dulu baru on . Terimakasih

  13. pak,tv saya nyala sebentar semuanya normal tapi 5 detik kemudian mati posisi stand by apanya ya?tv nya sanyo 21″flat awalnya play back nya bocor

  14. halo bosssss

    saya punya tv sharp 29 inchi kerusakanya power stanbay kalo di on tidak bisa nyala…. di manakah kerusakanya. mungkin mintak tolong kirimin skematicnya dong

    email winarji_w@yahoo.co.id

  15. mas plizz tlong aq
    ag pya monitor samsung 15″ Magic Monitor
    ag pnya 2 buah, gejala kerusakan sama
    jika di masukkan catu daya (jack di colokkan) lampu monitor langsung hidup trus kedap kedip, apabila dimatikan melalui tombol power gak bisa mati, tetap kedap kedip, plizzzz mas tlong apa kerusakannya????

  16. mas tv toshiba seri 21cz8de power on led merahnyala pas di on let hijua nyaltpkedipmerah dan teg elco 160vnya ga ada strv F6267, elco 4,7 dan 47 50v Dah diganti dekat STR apa lg ya cek komponen dah ok,ada yang pernah kejadian tolongin dong thenks

  17. Bos …saya ada tv SANKEN 14″BAZZONEYE, suara dan gambar kadang timbul kadang hilang,ada yg bisa kasih pencerahan ke saya boss?

  18. Pak tv sanken mellinia mau hidup tapi gambaq gak ada,bila skren dinaikan ada gras blengking apanya yg rusak ya pak

  19. Apa ic cromanya rusak ya pak?

  20. Halo admin tolongin saya dong,tv polytron gambarnya tipis seperti kelisi kira2 apanya yg rusak ya mator tengQ

    • kerusakan bisa terjadi pada layar/CRT yang emisinya hampir habis. ato dapat diatur di pengaturan brightnes(mungkin kegedean) atou contrast (kekecilan). bisa juga diatur di sreen/focus di flyback. atau bisa juga ada kerusakan di bagian penguat video

      • MAS AGUS MNTA TOLONG,KALO TV NIKO GAMBAR VERTIKALNYA KURANG LEBAR GMNA MAS YA,,,,,,,?PADA HAL HORIZONTALNYA UDA BAGUS,,,,
        JADI GAMBAR VERTIKALNYA CUMA 10 CM,TERIMA KASIH ATAS BALASANNYA,,,?

  21. apakah playback tv cina bisa di ganti dengan playback merk lain?

  22. mas numpang nanya saya punya tv canghong15 hidupnya susah arus dari regulator normal semua kalau ic programnya di sengol2 mau hidup normal
    kira kira apanya yang rusak yamas plsee bantuin tenks seblumnya

  23. mas numpang nanya, tv sony trinitron model KV-2166 MW warna terlalu gelap, bright sudah full.
    flayback jenis tv ini hanya punya trimpot (saklar)focus tanpa trimpot screen, jadi untuk set bright-nya dimana ya mas? atau ada komponen yg rusak / short?

    Terima kasih.

    salam izza

  24. pak mau tanya nih. Kalau tv sharp 14 inch, ketika dinyalakan (durasi 2 jam) mati, kemudian dinyalakan lagi nyala dan mati lagi. Apa penyebabnya pak Bos, terima kasih. ditunggu balasnya, ya….

  25. kode2 utk membuka kunci setting di dlm pengaturan/factory merk samsung dan panasonik.thanks

  26. mas tV saya merek saba rusak garis horisontal itu rangkaian vretialnya masihpake 2TR dah tak cek 2 TRtsbt ndak rusak, gmana mengatasinya

  27. saya ada tv LG problemnya Transistor horizontal panasnya ga normal,kalau dinyaliin 1/2jam programnya error.kira-2 apanya ya?biar nanti saya cek lagi.

  28. saya lg nyervis tv SONY 29inc problemnya ga ada gambar,tp suara siaran ama input dvd ada normal.kira-kira apanya ya….padahal Teg heater ama RGBnya normal.apakah kena IC Cromany?

  29. tv sony nyala sebntar lalu stanby .xray ituapa?

  30. Tv Canghong, itu aja solder ulang mungkin ada lost kontak, jika ic digoyang bisa hidup, tapi hati2 penyolderan ic, regulator, horisontal cek elco juga.

    Untuk kerusakan V line ada garris mendatar halus bagian atas ganti ic vertikal, urut elco pada jalur kaki ic vertikal jangan salaah ikuti satu2 kaki icnya nanti akan ketemu elco yg harus diganti

  31. pak saya punya tv toshiba 29inc tv nya hidup tapi layarnya hijau bergaris-garis kira-kira apa masahnya, mohon penjelasannya pak

  32. Bos mo minta factory/ kode service’y TV DAIKEN, CHANGHONG, MAYAKA, KONKA,dan TCL.
    Term….

  33. Permisi, salam kenal. Sebelumnya saya minta maaf apabila kurang sopan, saya baru aja berkunjung ,buat mas andry atau rekan-rekan semua yang sudah paham dengan electronik , begini mas saya punya masalah dengan tv, tv saya ada 3 , semuanya sharp, dari 14′. 17′. 21′. Semuanya rusak, cirikas kerusakan sama, begitu di hidupkan , selang beberapa detik mati, lampu led merah kedip2,. Mau di bawa ke tempat servis , sedangkan di tempat saya belum ada jasa servis electronik, jadi saya ingin coba perbaiki sendiri, setelah saya baca-baca di bloknya mas kebanyakan menyarankan ganti ic memory, ic utama , ic croma , yang ingin saya tanyakan, ya mungkin pertanyaan saya ini bodoh, tapi saya bener-bener masih awam, gimana cara mengetahui ke 3 macam ic tersebut, atau mungkin ada cirikas atau tanda atau simbol huruf dari masing-masing ic tersebut , . . . . Mohon penjelasan . . , sebelumnya terimakasih.

  34. mas mau tanya,saya pnya tv mayaka 21″!wktu kmren sya iseng2 nyoba pke remote tv lain trnyata bisa,tp pd saat saya pncet2 nomor utk chnel tv saya lngsung blue screen,dbwah kiri da gambar kunci gembok~!dr situ tv saya g bsa brfungsi walaupun sya pji2 pk remote asli tp ttp tdk brubah!
    prtanyaanya gmn bwt ngbuka kunci itu mas!
    terima kasih sblumnya…..

    • sy pernah mengalami mslah spt itu, sbnrnya tv tersebut tidak rsk cuma kekunci. tp untuk membukanya bth remote aslinya tp utk tombol apa epatnya sy lupa, tp bs dibuka dg cara menekan salah satu tombol, cobalah tekan sembarang tombol kecuali power tahan beberapa detik, insyaallloh gambar kuncinya akan hilang dan normal spt sedia kala

      • kalo remote aslinya tdk ada tapi ada remote multi fungsi gimana ? ini sekarang tv ku merk votre 21 inci juga mengalami masalah yang sama, mohon bantuan dan terima kasih banyak,

  35. rame y dsini….
    master servsnya mna neeh..
    numpang taxa donk ,
    yg punya skema tv samsung ada gak??

  36. slm kenal, q orang baru di dunia servis,q ada masalah di tv toshiba 14″. masalahnya adalah gambar sudah bagus tapi suaranya nya gak bs keluar. nohon bantuannya, tanks.

  37. mas tv sanken 21 saya tak keluar gambar tapi ada suara kira2 apa yang rusak ya,..tolong solusinya

  38. mas saya mau tanya saya saya punya tv polytron kalau dihidupkan langsung stanbay dibagian apa rusaknya trim.kalau saya pengen buku service tv yang lengkap yang berisi cara pengukuran tegangan mana yang harus diukur kalau service tv.kalau ada bukunya saya mau bli dan brapa harganya trims.

  39. mas..mhn infonya kerusakan tv sony jika gambar terang sering mati sendiri…

  40. tv saya merk konka 14 inchi,gambarnya bergetar naik turun-naik turun terus. semua elco deket flyback sudah saya ganti smua tp gambarnya tetep naik-turun terus. yg rusak7yg arus di ganti apanya thanks..

  41. mas saya mau tanya troble tv polytron 14″kena petir kondisi masih fit tetapi gk bisa terima signal,trus program remote mati total kira2 apanya ya mas?

  42. slam kenal, saya dari jogja juga. kebetulan melihat profilnya lulus stm kita sama. kalo bisa bisa menjadi teman

  43. wah kayaknya harus di tambahi sedikit penjelasan mas. biar siip artikelnya…. saya juga seorang teknisi elektronika… salamkenal :)

  44. aDakah cara me ngajus tv 29″ merk LG pearlblack..gambar posisi ngezoom melebar..
    atau kode angka di remote bawaan tv..???

  45. mas…mau nanya nech…! aq pnya tv sharp alexander ioto 21 inch skrang gi ngambek. gini klo udah nyala lebih kurang 2 atau 3 jam dia mati total, trus direset power atau dicabut kabel catuan dan dicolok kembali nyala normal. ap ya mas penyebabnya…..? trim;s siti

  46. mas mau tanya kode kunci mayaka berapa ya, tolong ya mas………….

  47. mas….punya skema tv lg gak seri 21FC1AG-T3….kalo punya dan gak keberatan..mau gak kirim ke email saya….terima kasih sebelumnya mas

  48. mas tv ku 14 gambarnya ga full,di bagian bawah layar nggaris warna hitam,dan gambarnya ga jelas/texsnya membayang ada 2.itukan di dalam mesin ada yg buat ngatur tp udah aku puntir2 mlh tetep aja ga ada perubahan,kira kira apa yang rusak ya mas?mhn di jelasin.trimakasih

  49. mas tv saya TCL 14” gmbrnya seperti tertutup asap putih,udh saya cb stel cntras,brig,sarp.. Tp gk ada perubahan.. Apa yg rsk dn ap yg perlu dganti.. Trimaksh

  50. Mas apa si yg rusak tv sharp 14 in seperti mau hidup tapi mati stanby. Tr orizotal uda di gti, playbek jga uda tp ttp stanby ic pertikal jga uda. Cuma tgan b+ jd 140v tganan ic pertical jdi 27v mohon pencerahannya terima kasih

    • Semua Tv sharp keluhannya mesti spt itu lampu indikator nyala hijau sebentar kemudian merah lagi, utk tv sharp jangan tergesa-gs mengganti spare part Ic karena yg sering rsk kdng cuma resistor yg terbakar kadang capasitornya. sekalian dicantumkan modelnya tv sharp karena passwordnya gak sama, salam kenal bagi seluruh teknisi tv,tks

  51. Salam kenal smw ikut nimbrung bagi pengalaman mohon bantuan tv 29 hitachi kerusakan stanby lampu kedip 5x kemungkinan ke rusakan apa ya trims pasien skarat

  52. pak, saya mau nanya knapa ya waktu tvi dihidupkan nyala tpi gak keluar sama sekali,apa ya penyebabbnya????

  53. salam semua….
    maaf neh mo tanya..saya punya masalah dengan TV Sony KV-2166MW….masalahya OSD nya ga keluar/ga tampil dilayar,kalau fungsi tombol semua normal,tapi OSD ( On Screen Display ) ga ada…

    tks….mohon infonya….

  54. mas…mau tanya dong..punya skema tv toshiba (1 ic program) seri 8803 CPBNG3UH5 gak???itu tv buatan china gitu…makasih sebelumnya ya….

  55. salam semua….
    maaf mo tanya..saya punya masalah dengan TV SAMSUNG 21″ MODEL cs-21z40ml masalahya warna jd pudar, klu di cabut antene kan layar warna biru seharusnya tapi ini malah tengah biru sisi kanan kiri merah begitu jg dngn tv SHAP 21″ pake antene dpalarel, kira2 kerusakan apanya ya?, tolong bantuanya terima kasih. kalu bisa mohon bantuanya jawabanya ke e-mail. salim_setiawan@yahoo.co.id

    • kerusakan warna yang ngeblok di layar itu biasanya terkena magnet. bisa jadi pengaruh magnet bumi atau magnet beneran dari peralatan yang ada disekitarnya (misalnya speaker aktif) maka klo kita cek , speaker yang khusus untuk tv biasanya magnetnya di blok (benda besi tidak akan nempel ke speaker walau didekatkan). atau mungkin mas naruh tvnya dekat dengan lantai, biasanya juga berakibat seperti ini karena pengaruh magnet bumi.

  56. slmt pgi gan,mw tnya nich persamaan flyback BSC 65A tv 21 inch merk changhong,ada gk gan,trms slm knl j gan.

  57. Hallo met pagi, sy pendtng br, slm utk smua, sy mau tny tv panasonic 21, g mau nyala lampu indikatornya kedap2i 1 hr br nyala kdng. Smua teg norml, termsk out fybk k crt. Mohon bntuan master..

  58. Untuk ciri ic memory pada tv sharp biasanya model kakinya 4kali2 dekat ic program nomor ada 24c04 atau 24c08

  59. aku pnya tv politron di nyalain mati lagi, tapi tegangan pade normal? apa sih masalah nya! jadi bingung,

  60. Saya mau tnya.
    Tv sy mrk thosiba.gak ada gambarnya.di search ga nangkap siaran.lewat trs.
    Apanya ya mas.

  61. Permisi mas, aku monanya juga. Aku punya TV Polytron 21 Inc klo mau di On harus pencet Tombol Power di remote sebanyak 7 kali ato lebih baru TVnya hidp. Aku dah ganti C507 (10 uF/63 V dengan 100 uf/100V) masih tetap begitu. tegangan 14v , 8v, 50v dan 115v di regout semuanya normal. klo TVnya dah star tidak mati lagi kecuali sengaja di off. Mohon penjelsannya gimana solusinya supaya satu kali pencet power remote bisa start. Makasi sebelumnya.

    • semuaya bang atau bapak tolong saya dong daya bnyak mengalmi kasus mesin tp saya butuh bantuan kalian smua sms sya y ni no sya tolong mas 081919998433

  62. salam kenal semua kawan2 sepropesi, mari kita berbagi kesulitan n kemudahan d dunia elektro,
    thnks ms andre aku numpang knal

  63. untk mnyrves sbuah alt elektro klau mnglami mti total/protek/suara dn gmbr ada mslah utma prhtikan soldern kompnen,

  64. mas tolong ksi tau cara mengatasi kerusakan tv LG ,jika dihidupkan atau dicok kelistrik langsung stutnya nembak..tolong dong solusinya.???

  65. slam knal buat smua penghobi elektronika,

  66. Mau nanya mas tv china tidak mau start apanya yang rusak?

  67. TV TCL 21″ saat start suara ga jelas/putus2…tp lama2 jd normal…..apanya yg harus di ganti/di perbaiki….???
    mohon bantuannya.thx

  68. semuaya tolong dong saya butuh bantuan kalian smua yg pencibnta elektronik sya buka bengkl tp bnyak kasus saya alami msalah tv trutama ni no saya tolong berbagipengalaman ya sms sya ya tolong mas 081919998433

  69. Sore mas sy pnya mslah pd tv akira 21 tiba mati total pas di lihat ic reg str 6653 jebol sy dah ganti str ttp kg ada prubahan kira ada yg prnah ngalami hal yg sama sy minta solusi nya dong kren sy masih pemula dan bru bljr trima kasih seblm nya.

  70. mas.,tolong saya ada tv sharp 14R20B,dengan kerusakan gambar putih polos dan semua tombol tidak berfungsi.hanya power di remot yg berfungsi,kira kira apa kerusakannya.?tolong solusinya..

  71. mas aku ada kerusakan tv sharp type C14m1 suara ada tapi layar gelap kalo diset screen fbt muncul tp gmbr tidak ada padahal udah ganti fbt,elco 220mf/160v osd pun tidak ada kalo suara semua channel ok.kira2 apanya ya soket da ganti.tolong dong bantuannya.

  72. ass……..saya pingin nanya ,kenapa kompresor pada kulkas terasa panas dan presernya tidak mau dingin tolong minta jawabannya

  73. salam kenal dan langsung nanya nih mas..
    maaf mas mau nanya sedikit nih… sy punya tv toshiba dramaticv tidak mau menyimpan program apa yang harus saya perbaiki…. trims….

  74. mas ada jual buku cara servis tv…?

  75. saya punya tv samsung cs-14v2v, ic vertical di ganti dan nyala.sekitar 10 menit, ic vertical kena/ rusak lagi? Apa penyebab ic itu rusak lagi makasih.

  76. tv saya hitachi, klo di hidupkan kira-kira 2 ato 3 jam tv nya tiba2 mati, jika di hidupkan kembali di layar muncul garis horizontal berwarna biru, merah ,kuning, itu gmana ya pak???

  77. boss tv changhong di rumah playbacknya udah shot<apa bisa di rombak ngak?atau di ganti playback multi.di mana ya saya dapatkan di medan

  78. slm knl mas sy mw nanya tv sy sharp alexander sljm 21 inch gambar bgs tp ada bayangan garis d dpnx jln naik2 biasa turun jg tlg solusix mas

  79. bos q mau nanya,.Brpa ukuran resistor R 811 di kaki STR S6707 pada ac matic tv samsung unique 14 inch model CW3382V

  80. halo,salam kenal.
    saya punya tv sony 20″ seluruh panel baik dari remote maupun di tombol tv semua tidak berfungsi ,kerusakan pada apanya ya?trims

  81. slm kenal mas,saya rio dari jambi.mau nanya;apakah fbt tv 21 dan 29inch itu sama?(maksudnya kalo data pin nya sama apa bisa dipasang?)trimakasih atas jwbannya.

  82. Samsung ada suara ciit di travo inverter

  83. gimana cranya suara tv thosibah led 19″ pakek speaker aktif

  84. Tlg dong kasih tau tv saya merek detron p1401 layar atas dan bawah kurang ful. Kira kira apa nya.?

  85. mu nanya gan,,,tv saya samsung slim dnleJr 21′.remotenya rusak,untuk pindah ke AV VIDEO tidak bisa,soalnya di tv tidak da tombol untuk memindahkan ke AV VIDEO.biasanya untuk pindah ke AV VIDEO hanya menggunakan remote.gimana solusinya ya,selain beli remote?????

  86. bang tl0ng d0nx tv saya merk TCL rusak,klo d nyalakan lampu indikat0rny ga nyala,trus gmbarnya ga ada n keluar bunyi berdenging pas d periksa biasanya kl0 lagi nyala lampu d blakang tabungnya thu idup na yg ini ga nyala..kira2 apa ya krusakanya.thanx

  87. ass..
    bang tl0ng d0nx tv saya merk TCL kl0 dinyalakan lmpu indikt0rnya ga nyala,gmbarnya ga ada n muncul bunyi berdenging n pas d cek lmpu yg ada d blkang tabungnya jg ga nyala,kira2 apa yg krusknya n sberapa parah.thanx

  88. internet tak bsa d andalkan

  89. salam kenal mas, tanya mas tv panasonic gambar gelap sekren playbag di naikan gambar buram masih agak gelap dan lampu heater gak nyala kerusakan di mana mas

  90. mantappppp……

  91. salam kenal mas saya dapat servisan tv sanyo lama model cap 4012 L berapa yaa no fbt nya? trims

  92. maaf mas ada tambahan tv lg 29 pearl black gambar kurang lebar 3cm dan bergoyang saat peraliahan dari terang dan gelap kapasitor dah saya ganti tapi belum ada perubahan

  93. Mau nanya bos, tv panasonic model TX-21V50X. Kalo panas tegangan B+ nya jadi turun. Kira2 dari apanya mas? Padahal elko diregulator udh diganti semua

  94. Mau tanya om tv thosiba saya lampu nya stanbay saja…….?

  95. salam kenal, saya wayan wirya saya mempunyai masalah tv trinitron gambarnya tidak jelas gradasi warnanya pecah, mohon bantuanya jawaban bisa di kirim ke email wayanwirya98@yahoo.co.id atau ponsel 085266617138 trimakasih atas bantuanya

  96. mohon bantuan para master , ane pusing ne , dapat toshiba dramatic-V 21″ ic M37222 gejala mati total led kedap kedip, tegangan 115 dan 18v normal, dicabut transistor protec (yang jadi bias ke teg regulator 8v ic chroma) layar nyala tapi gak ada gambar led tetap kedap kedip, apa yang jadi masalah ne kira2 para master, mohon dibantu dong…

  97. hasanudinfajar@gmail.com

    saya punya tv samsung tapi dinyalain gambar itu tidak fokus dan ngawur kira kira apanya yang rusak?

  98. Maaf bozz…ganggu aku dari majalengkaada keluhan ini barangx bisa bantu.aku punya tv 29 polytron kalo posisi av 5 menit gambarnya ngilang yg ada tulisan polytron tp klo di matiin ada lg trus ngilang lg.kira2 apanya ya,…thanks

  99. lam kenal smua,mw tanya nie sy punya tv mayaka tp program’a gak ngunci qira” komponen apa yg hrz sy ganti.mksh

  100. slamat siang.. slam kenal…

    mohon bantunnya..
    gini, bila TV LG pearl black pada saat dinyalakan tvnya berfungsi seperti biasanya yaitu pada suara dan dapat pula diganti siarannya, tapi yang jadi masalah yaitu pada layar tv tidak kelihatan gambar sama sekali, seperti lampuunya tidak ada jadi tv kelihatan hitam aja…
    gmna yaa cara mengatasinya…???

    plizzz bntu ya…

    thankz be4…

  101. mas tolong bantu saya
    ..tv saya LG 42 inci..tiba2 mati total tetapi lampu indikator.a hidup mas
    tlog ksih solusinya ya mas..terima kasih

  102. om mau tanya,tv saya kalo pertama di hdupkan kok gelap,gambrnya warna merah,lama lama normal sendirinya om,tv cina.yang rusak apanya om……

  103. lam kenal mas q punya tv14” merk pujitec mati, aku cek pake avo begitu di star tegangan normal beberapa detik drop 115v jadi 45v.kira2 apanya yh mas.mohon penjelasan yh..

  104. Sorry BOSS ikut nanya juga nih….ada suara berisik pada saat tv dinyalakan (seperti suara air baru mendidih dalam ketel/teko)itu kenapa ya?…tapi lama2 sih suaranya hilang sendiri….kenapa ya?…thanks BOSS

  105. Ass…..bos mau nanya, aku punya TV lcd Mitoshiba, gambarnya normal tp, suaranya brisik, kayak siaran acara TV yang udah habis, sperti itulah suaranya, itu aja tolong dong kasih penjelasan,
    terimakasih……

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 49 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: